Benefícios e PROPRIEDADES E as melhores Receitas FEITAS com Berinjela.
A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes
que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.
Além disso ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas,
lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.
Assim incluir a berinjela na alimentação diárias traz benefícios como:
A berinjela é rica em antioxidantes. ...
Alimento traz benefícios para o coração. ...
Berinjela emagrece. ...
É rica em vitaminas do complexo B. ...
É fonte de cálcio, magnésio e potássio. ...
Berinjela ajuda a manter a pele saudável. ...
Atua na prevenção de diversos tipos de câncer.
Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina,
um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunin;
Evitar a formação de aterosclerose,
por controlar os níveis de colesterol no sangue;
Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico,
vitamina que estimula a produção de células do sangue.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente,
sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura.
Informação nutricional e como usar.
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de berinjela crua e cozida.
(Valores para uma xícara de berinjela cozida – cerca de 80 gramas.)
35 calorias;
8 gRAMAS de carboidratos;
2,4 gRAMAS de fibras;
3 gRAMAS de açúcar;
0,8 gRAMAS de proteína;
0,2 gRAMAS de gordura;
.......
Para manter suas propriedade saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida.
Quando muito grande, a berinjela costuma ter um sabor amargo,
que pode ser removido colocando sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos.
Após esse tempo, deve-se lavar e secar as rodelas, levando-as para cozinhar ou fritar logo após esse processo.
Quando consumida em excesso, normalmente mais de 3 berinjelas por dia,
esse legume pode causar efeitos colaterais como enxaqueca, diarreia, desconforto e dores abdominais.
Receitas saudáveis com Berinjela.
PRIMEIRA RECEITA.
Água de berinjela para emagrecer.
Para emagrecer, deve-se tomar diariamente 1 litro de água de limão com berinjela, seguindo a receita:
Ingredientes.
1 berinjela pequena com casca.
Suco de 1 limão.
1 litro de água.
Modo de preparo.
Cortar a berinjela em rodelas e adicionar à jarra com 1 litro de água, juntamente com o suco de limão.
A mistura deve ficar na geladeira durante toda a noite para ser consumida ao longo do dia seguinte.
SEGUNDA RECEITA.
Suco de berinjela para colesterol.
O suco de berinjela deve ser tomado diariamente em jejum para baixar o colesterol, seguindo a receita:
Ingredientes:
MEIA berinjela.
Suco natural de 2 laranjas.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o suco de laranja com a berinjela e beber em seguida, de preferência sem adicionar açúcar.
TERCEIRA RECEITA.
Receita de Macarronada de Berinjela.
A macarronada de berinjela é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico,
sendo ótima para consumir no almoço ou no jantar.
Igredien?tes:
Macarrão integral tipo espaguete para 2 pessoas.
4 colheres de sopa de azeite.
UMA berinjela cortada em cubos.
DOIS tomates picados.
MEIA cebola pequena picada.
DOIS dentes de alho esmagados.
230 GRAMAS de queijo mozarela ou minas frescal em cubos.
MEIA xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão em água e sal. Refogar o tomate, a berinjela e a cebola no azeite até a berinjela cozinhar.
Adicionar o queijo mussarela ou minas frescal e mexer por cerca de 5 minutos até o queijo derreter.
Juntar o macarrão e adicionar o queijo parmesão ralado na hora de servir.
QUARTA RECEITA.
Receita de Berinjela no forno.
Esta receita é muito saudável, nutritiva e rápida de fazer.
Ingredientes:
UMA berinjela.
Para temperar: azeite, sal, alho e orégano à gosto.
Modo de preparo:
Basta fatiar a berinjela e colocar numa travessa.
Cobrir com um pouco de azeite virgem extra e depois adicionar os temperos.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos em fogo médio, até ficar dourada.
Pode-se ainda polvilhar um pouco de queijo mussarela por cima,
antes de levar ao forno para gratinar.
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