BENEFÍCIOS E PROPRIEDADE DA PLANTA CHAYA





Benefícios da chaya plantas medicinais



O chá das folhas da chaya possuem diversos benefícios para a nossa saúde
conhecida também como “regado del Dios” (presente de Deus) ou espinafre de árvore

planta muito nutritiva com excelente fonte de proteínas ,cálcio,vitamina A,
vitamina C,omega 3,ferro, fósforo, fibras, magnésio,e minerais.
tendo o dobro de proteínas da couve ou do espinafre

Preparado de forma simples, o chá de chaya, segundo populares,
promete regular os níveis de colesterol e ácido úrico,
ajudar no combate ao câncer, melhorar as condições do fígado,
do sistema metabólico, da função cerebral e da visão. Além disso,
auxilia na prevenção e no tratamento da anemia e, também, da osteoporose;
eleva a quantidade de cálcio, evita infecções (como na garganta),
hemorroidas e dores de cabeça.

Outros usos

Regula a função da tireoide, diminui a taxa de açúcar no sangue, é anti-hemorrágica,
trata artrite, ativa a memória, evita anemias, desinfeta os pulmões,
ajuda e melhora na cura de fraturas, melhora o sistema nervoso central,
previne nódulos nos seios, melhora a visão, desinflama as hemorroidas e
melhora a circulação sanguínea em geral. O látex do caule é usado para tirar verrugas.

Há muitos outros usos, mas não devemos usar sem conhecer o uso tradicional.
É novidade para muitos, é uma riqueza na alimentação e na medicina.

Tem uma lenda que diz que as galinhas que beliscam essa planta põem mais ovos.

 Aprenda a preparar o chá de chaya:

Ingredientes:

 Água: 2 copos
Chaya: 6 folhas

Modo de preparação:

 1. Em uma panela, ferva a água com as folhas por 10 minutos;

2. Desligue o fogo e tampe a panela até que o chá esfrie um pouco.
Está pronto para bebê-lo.

Atenção: Não consuma a chaya crua. Ela deve ser cozida para
neutralizar suas substâncias que podem ser tóxicas.

Importante: essas dicas não devem substituir uma consulta ao médico!

Comentários