CHÁ DE ARRUDA - DOR DE CABEÇA OU ENXAQUECA (dor de cabeça constante, aco...





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CONTRAINDICAÇÃO: GRAVIDAS NÃO DEVEM CONSUMIR DE FORMA ALGUMA ESSA PLANTA.

CONTO AQUI MINHA EXPERIENCIA.. Bjsss

Veja outras indicações e propriedades da arruda
Propriedades Terapêuticas
Adstringente, analgésica, antiasmática, antiepiléptica, antiespasmódica, anti-helmíntica, anti-hemorrágica, anti-histérica, anti-inflamatória, antinevrálgica, bactericida, calmante, carminativa, cicatrizante.

Indicações Terapêuticas
Normalização do ciclo menstrual, sarna, piolhos, conjuntivite, leishmaniose. Acredita-se que a mais importante virtude da arruda é oferecer maior resistência aos capilares sanguíneos, evitando-se assim possíveis hemorragias.

Utilizada para afecção dos rins, alterações menstruais, ansiedade, asma brônquica, bexiga, calvície, cefaleia, conjuntivite, dores de ouvido, dor intestinal, enxaqueca, flebite, fígado, fragilidade dos capilares sanguíneos, gases, gota, hemorroidas, hipocondria, inchaço nas pernas, incontinências de urina, inflamação, inflamação nos olhos, insônia, nevralgia, olhos cansados, onicomicose, otite, ouvido (feridas e zumbido), nevralgias, normalização das funções do ciclo menstrual (menstruação escassa), paralisia, parasitas, pneumonia, prisão de ventre, repelente de insetos (pulgas, percevejos, ratos), reumatismo, sarna e varizes.

Contraindicações
É necessário ter muito cuidado, pois é uma planta tóxica, venenosa e abortiva. Contraindicada principalmente para gestantes e lactantes.

Doses elevadas do chá podem causar vertigens, tremores, gastroenterites, convulsões, hemorragias uterinas, vômitos, salivações, edema na língua, dores abdominais, náuseas e vômitos, secura na garganta, dores epigástricas, cólicas, arrefecimento da pele, depressão do pulso, contração da pupila e sonolência.

Pode causar ainda fitodermatites, através de um mecanismo fototóxico que torna a pele sensível à luz solar.

 Receita do seu chá
Ingredientes:

– Uma colher de sobremesa cheia de folhas de arruda

– Água fervente

Modo de fazer:

Colocar as folhas em uma xícara de chá e adicionar a água fervente e cobrir a xícara.

Deixar esfriar até atingir uma temperatura adequada para beber. Coar o chá e assim ele estará pronto para uso.
Atenção!
Vale considerar que o uso contínuo do chá pode trazer riscos de problemas ao fígado e rins; também não deve ser consumido por crianças menores de seis anos e nem por mulheres gestantes.

O sábio Hipócrates, considerado o pai da medicina, já sabia há mais de 2 mil anos que a alimentação é o mais poderoso recurso terapêutico.

Infelizmente, hoje poucos praticam essa verdade e querem curar usando tratamentos caros e no mínimo duvidosos.


 FONTE: http://www.remedio-caseiro.com/

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